¡5 grandes momentos del Round portugués!

Monday, 9 December 2019 09:57 GMT

¡Revive cinco momentos clave de la cita que reanudó la competición de 2019 tras el parón de verano!

El Campeonato del Mundo MOTUL FIM Superbike 2019 encaró un largo receso estival después del Round GEICO de EE. UU. y retomó la acción en septiembre con ocasión del Round ACERBIS de Portugal, en septiembre. Dado que el escenario de la prueba había sido la sede del test oficial de WorldSBK unas semanas antes, los pilotos estaban ansiosos por reiniciar finalmente sus batallas y ofrecer su mejor actuación después de haber recargado pilas durante el verano. El Autódromo Internacional do Algarve en Portimao les dio la bienvenida nuevamente, y todo estaba a punto para celebrar los primeros títulos de 2019. ¡Manuel González (Kawasaki ParkinGO Team) tuvo allí su primer punto de partido y había otros varios frentes abiertos en Portimao! ¡Descubre los mejores momentos de la emocionante undécima ronda de la temporada 2019 de WorldSBK!

¡Davies y Bautista chocan en la curva 1 de la Carrera 1!

La cita comenzó de manera explosiva para el equipo Aruba.IT Racing - Ducati. Bautista  nunca había competido en la pista portuguesa y Chaz Davies estaba nuevamente en su mejor forma después de su primera victoria de 2019 en Laguna Seca. Ambos pilotos regresaron a la pista ansiosos por agregar más éxitos en sus cuentas particulares. La Carrera 1 del sábado comenzó con ambos pilotos en la parte posterior de la parrilla. Bautista se había clasificado sexto en la sesión Tissot Superpole, mientras que Davies tuvo que comenzar desde la duodécima. Cuando se apagaron los semáforos, el piloto británico tuvo un buen comienzo y en la primera curva pudo colocarse en la cuarta posición, pero al mismo tiempo, eso propició un drama para el Aruba.IT -Ducati Team ya que el galés cruzó su trayectoria con la de su compañero de equipo Bautista, y el consiguiente toque relegó al español a la 18ª posición!

Y la remontada de Bautista: Del 18º en la primera vuelta al 4º bajo la bandera!

Bautista había vivido un fin de semana para olvidar en Estados Unidos. La ronda en Laguna Seca le envió al parón veraniego sin puntos adicionales en su cuenta y con un hombro ‘tocado’. Pero el español volvió fuerte en la ronda portuguesa, en una pista donde sólo había entrenado en una ocasión previamente. Bautista estaba ansioso por regresar al cajón más alto del podio, pero su objetivo parecía desvanecerse después del toque con su compañero de equipo en la curva 1, que le envió fuera de la pista. El talaverano no perdió su espíritu de lucha, y desde la 18ª posición logró recuperarse rápidamente, y para el final de la vuelta 15, ya estaba en la sexta posición, persiguiendo a Razgatlioglu (Turkish Puccetti Racing) y Haslam (Kawasaki Racing Team WorldSBK) para intentar alcanzar el 4º puesto. El español eliminó a Razgatlioglu con aparente facilidad e intentó pasar también a Haslam, pero el británico opuso una feroz resistencia. ¡Sólo a tres vueltas para el final, Bautista finalmente logró superar al de Kawasaki para terminar en el top 4!

Segundo podio consecutivo para Davies después de Laguna Seca

La primera parte de la temporada 2019 no se ajustó en absoluto a las expectativas de Davies, pero en el Round Geico de EE. UU., el galés había conseguido su primera victoria del año y la ronda portuguesa confirmó que finalmente Davies estaba de vuelta. Clasificado solo 12º en la parrilla, el piloto de Ducati tuvo un buen comienzo, y a pesar del lance en la curva 1 con Bautista, logró mantener la posición. Pronto se estableció una batalla por el segundo puesto del podio entre Davies y van der Mark. Desafortunadamente, cuando finalmente logró afianzarse en la segunda posición, Jonathan Rea (Kawasaki Racing Team WorldSBK) ya había puesto mucho terreno por medio entre él y el resto del grupo, pero para Davies ese cajón consecutivo era una buena manera de comenzar la segunda parte de su campaña 2019.

Bautista vuelve a ganar

Después de acaparar los titulares del sábado con su gran remontada, Álvaro Bautista volvió a ser el centro de atención el domingo cuando nuevamente pudo subir al cajón más alto del podio. Después de asegurarse un puesto en la primera fila de la parrilla con su segunda posición en la Carrera Tissot Superpole, volvió con fuerza también para la batalla final del Round ACERBIS de Portugal.

Jonathan Rea tomó la delantera, pero esta vez Razgatlioglu y Bautista permanecieron detrás de él. En la vuelta 6, Bautista tomó la delantera del grupo, con el norirlandés retrocediendo al tercer puesto momentáneamente, antes de forzar el ritmo para perseguir al español tras superar al piloto turco. El Campeón del Mundo se acercó cada vez más a Bautista, pero al final, fue el piloto de Ducati el primero en llegar a la bandera a cuadros. ¡Fue el final más apretado en una carrera de WorldSBK en la campaña 2019,  solo 0.111s separaron al español de Rea! Y la pregunta que quedó en el aire fue ¿Podrá mantener vivo el campeonato hasta el Round final en Qatar?

Krummenacher vs Caricasulo. Otro capítulo de la batalla entre los compañeros de equipo

Después de un descanso de dos meses, el Campeonato de WorldSSP volvió a la acción en el Round ACERBIS de Portugal y la batalla por el título se reanudó nuevamente entre Federico Caricasulo y Randy Krummenacher. El dúo del equipo BARDAHL Evan Bros se clasificó en la primera fila de la parrilla, dispuestos a retomar el duelo ahí donde había quedado. Caricasulo tomó la delantera desde el comienzo de la carrera, mientras Krummenacher cayó a la quinta posición en la primera vuelta. El piloto suizo no podía dejar que su principal rival por el título se fugara, y al final de la vuelta 7 estaba de vuelta en la segunda posición persiguiendo de cerca al italiano. Pero en la vuelta 13 llegó la bandera roja que suspendió la carrera. Krummenacher lideraba al final de ese giro, pero como Caricasulo iba primero cuando apareció la bandera roja, resultó el ganador según el reglamento del campeonato. Para Krummenacher todavía no había llegado el momento de celebrar el título mundial, pero con sus dos pilotos en el podio, el equipo BARDAHL Evan Bros. WorldSSP se aseguró el título mundial de Equipos con tres carreras restantes todavía en el calendario de 2019.

¡Revive el Round ACERBIS de Portugal y otras batallas destacadas del Campeonato del Mundo MOTUL FIM Superbike 2019 con el VideoPass WorldSBK!